21 Dic Vieiras a la gallega
Ingredientes:
- 15 vieiras frescas
- 4 cebollas
- 130 gr. de jamón curado en taquitos
- 200 gr. de tomate triturado
- Pan rallado
Preparación
Cortamos las cebollas en trocitos muy pequeños en una picadora manual o eléctrica.
Pochamos lentamente la cebolla en una sartén grandota con un buen chorro de AOVE.
Cuando la cebolla esté en su punto, agregamos el tomate y el jamón.
Removemos y cocinamos unos 15 minutos más.
Probamos y agregamos sal, si es necesario. En mi caso, con la sal que aportó el jamón fue suficiente.
Limpiamos bien las vieiras, y las cubrimos con nuestro mejunje (lo podemos dejar hecho del día anterior).
Echamos por encima pan rallado y las metemos al horno, precalentado a 200º.
Cocinamos unos 12 minutos a esta temperatura y gratinamos durante 2-3 minutos para que se tuesten por arriba. ¡Una delicia!