Vieiras a la gallega

Vieiras a la gallega

Ingredientes:
  • 15 vieiras frescas
  • 4 cebollas
  • 130 gr. de jamón curado en taquitos
  • 200 gr. de tomate triturado
  • Pan rallado
Preparación

Cortamos las cebollas en trocitos muy pequeños en una picadora manual o eléctrica.

Pochamos lentamente la cebolla en una sartén grandota con un buen chorro de AOVE.

Cuando la cebolla esté en su punto, agregamos el tomate y el jamón.

Removemos y cocinamos unos 15 minutos más.

Probamos y agregamos sal, si es necesario. En mi caso, con la sal que aportó el jamón fue suficiente.

Limpiamos bien las vieiras, y las cubrimos con nuestro mejunje (lo podemos dejar hecho del día anterior).

Echamos por encima pan rallado y las metemos al horno, precalentado a 200º.

Cocinamos unos 12 minutos a esta temperatura y gratinamos durante 2-3 minutos para que se tuesten por arriba. ¡Una delicia!